Code de Conduite des Designers

1. Respecter la communauté 99designs

La communauté 99designs rassemble un grand nombre de personnes venant d'horizons et de cultures très différentes. Bien que les désaccords soient inévitables, il est très important de rester respectueux les uns des autres.

Voici quelques règles de conduite qui vous aideront à profiter pleinement de la communauté 99designs. Le non-respect de la communauté et de ses règles de conduite entraînera des mesures disciplinaires, telle que la suspension de votre compte 99designs, temporaire ou définitive.

2. Respectez tous les membres de la communauté.

C'est bien ça - le respect c'est la règle n°1 ! Nous ne tolérerons aucun comportement négatif, agressif ou offensif, tant dans les espaces publics que privés ni envers les designers ni envers les clients. Pour signaler le comportement inapproprié d'un membre de la communauté ou un manquement au Code de Conduite des Designers, merci de contacter le service client.

3. Créez des designs 100% originaux

La copie, totale ou partielle, à partir de ressources provenant de la communauté 99designs ou autre ne sera pas tolérée. Si vous utilisez des images de banque de données dans vos créations, vous devez en posséder les droits. Vous devez également fournir toutes les informations nécessaires pour leur utilisation au moment ou vous soumettez votre création. N'utilisez pas d'images de banques de données pour des concours de Logo ou Illustration.

Veuillez lire nos Règles sur l'Originalité des Créations et notre Politique sur les Images de Banques de Données et Clip Art pour plus d'information.

4. Soyez honnête et fairplay

Ne vous faites pas passer pour ce que vous n'êtes pas, ni en public ni en privé. Ne tentez pas d'influencer un client en critiquant les autres designers ou en offrant de faire du travail gratuitement si vous êtes sélectionné comme gagnant ou en proposant au client d'annuler son concours et de travailler directement avec vous à la place.

Je ne vais pas :

• soumettre de créations que j'ai copiées, entièrement ou en partie
  • critiquer ou attaquer publiquement les autres designers, les clients ou l'équipe de 99designs
  • ouvrir plusieurs comptes 99designs
  • m'adonner à la fraude.

Je promets de :

• respecter la communauté et le Code de Conduite
  • ne soumettre que des créations originales
  • rapporter les comportements inappropriés aux moyens prévus à cet effet.

Dernière mise à jour le 22 septembre 2010.