Qu'est-ce que la Phase de transfert des fichiers ?

Une fois qu'un client a choisi un gagnant sur son concours, le processus de transfert des fichiers commence.

Si vous êtes le designer gagnant, voici ce qu'il se passe ensuite :

Mettez en lignes les fichiers finaux

Mettez en ligne les fichiers de design finaux pour le client. Vos fichiers finaux doivent être au format demandé. Il s'agit de fichiers vectoriels à couches, comme les PSD, AI, ou EPS. Cliquez sur "Sélectionnez les fichiers" et sélectionnez les fichiers que vous voulez mettre en ligne. Sinon, vous pouvez aussi faire glisser et déposer les fichiers directement là où il est indiqué "Déposez les fichiers ici pour les mettre en ligne".

Signez le Contrat de Transfert des fichiers

Ensuite, vous devez signer le Contrat de Transfert des Eléments Graphiques. Après avoir coché la case, un menu déroulant va apparaître dans lequel vous pourrez mettre à jour les informations du contrat. Assurez-vous que votre nom et votre adresse soient corrects. Si vous signez le contrat pour le compte d'une société, vous pouvez entrer le nom de la compagnie dans le champ Nom Complet.

Envoyez des fichiers pour une révision

  1. Une fois que vous vous êtes assuré que les informations sont correctes, cliquez sur "ENVOYEZ DES FICHIERS POUR UNE REVISION" pour envoyer les designs finaux au client.
  2. Le client va alors étudier les fichiers, et pourra demander de petites modifications si c'est nécessaire.
  3. Une fois que le client est satisfait des fichiers finaux, il va approuver le paiement et le prix vous sera reversé. Une fois votre prix reversé, vous pouvez demander un paiement.

Note : Si le client n'a pas approuvé le paiement du prix dans les 5 jours (10 jours pour les concours de Logo & Site Internet, Logo & Pack Identité visuelle, Logo & Pack Réseaux sociaux) après que vous ayez mis en ligne le premier livrable, le prix vous sera automatiquement reversé. Ce paiement automatique peut être mis en pause sur demande du client, si vous êtes toujours en train de travailler avec lui à des révisions sur le design final.

Si votre design contient des images Stock, le client doit les acheter pour que le Stock lui appartienne et soit à son nom.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 19 sur 19
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande
Réalisé par Zendesk