Quels fichiers dois-je fournir à mes clients ?

Chez 99designs, on attend des designers qu'ils fournissent des fichiers de standard professionnel. Votre client peut avoir besoin de fichiers en plus de ceux requis par 99designs, donc soyez toujours sûrs qu'ils sont satisfaits des fichiers que vous leur avez envoyé.

Voici une liste de nos fichiers requis pour chaque catégorie de design + quelques modèles de fichiers à télécharger pour vous aider à démarrer !

Designs de Logo & Identité visuelle (et autres images vectorielles)

• Le fichier original et modifiable (ex. AI)
  • Un fichier vectoriel EPS au format digital (RGB)
  • Un fichier vectoriel EPS au format impression (CMYK)
  • Un fichier de pré-visualisation web (PNG, JPEG, PDF)

Besoin de modèles pratiques pour vous aider à continuer ?

Logo & pack identité visuelle

Obtenez des astuces supplémentaires pour créer un logo et une identité visuelle dans notre Centre de ressources pour designers.

Entreprises & publicité

Pack réseaux sociaux

Besoin d'aide supplémentaire ? Regardez sur notre page de ressources pour créer des graphiques de réseaux sociaux.

Qu'est-ce qu'un fichier EPS ?

Critères d'un fichier EPS

Quand des fichiers EPS sont uploadés dans un la phase de remise des fichiers, on utilise une technologie pour s'assurer qu'ils correspondent à nos critères. Vous verrez un message d'erreur apparaître en rouge si vos fichiers ne remplissent pas nos prérequis.

• Un fichier EPS doit être 100% vectoriel (pas de trame)
  • Les fichiers EPS doivent être dans un seul espace chromatique
  • Tous les champs de texte (ex : nom, adresse, email, etc) doivent être modifiables
  • Les polices de logo doivent rester décrites

Fichiers EPS vectoriels
Des fichiers EPS peuvent facilement être exportés depuis des programmes d'édition vectoriels comme Adobe Illustrator. Nous recommandons aux designers d'utiliser Adobe Illustrator et de ne pas utiliser CorelDRAW.

Espaces chromatiques
Il est important de fournir des versions RGB (digital) et CMYK (print) de vos designs. Vous devrez aussi inclure tout ce que votre client demande spécifiquement.

Polices
Les fichiers EPS ne devraient pas contenir de polices intégrées. Toute police commerciale incluse dans votre design doit être tramée, décrite ou obtenue de manière légale par le client.

Que faire si je ne participe pas à un concours de logo & identité visuelle ?

Dans ce cas, les livrables peuvent être un peu différents. Voir les exceptions suivantes :

Designs de sites internet (et autres images bitmap)

• Fichiers RGB Photoshop, Sketch ou Fireworks, avec différents calques
  • Fichiers de prévisualisation Web (PNG, JPEG)

Designs d'entreprise & publicité

• Fichiers modifiables AI, PSD, PDF, EPS, INDD, PPTX, SWF, ou DOCX
  • Fichiers de prévisualisation Web (PNG, JPEG)
  • Si le design est un design avec impression à fond perdu, les zones de fond perdu doivent être incluses

Designs de vêtements & accessoires

• Fichiers modifiables AI, PSD, PDF ou EPS
  • Fichiers de prévisualisation Web (PNG, JPEG)
  • Si le design est un design avec impression à fond perdu, les zones de fond perdu doivent être incluses

Designs d'art & illustration

• Fichiers modifiables AI, PSD, PDF ou EPS
  • Fichiers de prévisualisation Web (PNG, JPEG)
  • Si le design est un design avec impression à fond perdu, les zones de fond perdu doivent être incluses

Designs de packagings & étiquettes

• Fichiers modifiables AI, PSD, PDF ou EPS ou INDD
  • Fichiers de prévisualisation Web (PNG, JPEG)
  • Si le design est un design avec impression à fond perdu, les zones de fond perdu doivent être incluses
  • En savoir plus sur le design de packaging et d'étiquettes.

Designs de livres & magazines

En savoir plus sur les différents formats de fichiers en lisant Les formats des fichiers graphiques : PDF, PNG et plus.