Qu'est-ce qu'un concours de design ?

Un concours de design est une compétition entre designers pour créer un graphisme en fonction d'un brief créatif rédigé par un client.

Chez 99designs, nos clients sont appelés organisateurs de concours. Un organisateur de concours :

1. rédige un brief créatif
  2. définit un prix à gagner
  3. modère le concours.

Le concours se déroule en 4 phases sur une période d'environ 7 jours.

Les designers membres de la communauté 99designs ont accès aux briefs du monde entier sur la place de marché 99designs. Ils rivalisent sur les concours en proposant des designs graphiques en adéquation avec le brief.

L'organisateur du concours apporte et partagent ses commentaires avec les designers afin de les aider à améliorer leurs propositions tout au long des deux phases de compétition.

Enfin, l'organisateur du concours sélectionne un gagnant. Le designer gagnant reçoit le prix et l'organisateur reçoit en retour les fichiers de son graphisme ainsi que les droits exclusifs sur ce dernier.