Wann und wie melde ich einen Wettbewerb?

Sie sollten alle Wettbewerbe, die die Nutzungsrechte von 99designs missachten, melden. So können Sie dazu beitragen, dass 99designs eine großartige Community für Designer und Auftraggeber bleibt.

Dies sind die Hauptprobleme, die gemeldet werden sollten:

1.  Kein Gewinner ausgewählt: Wenn ein garantierter Wettbewerb gesperrt wurde, melden Sie bitte den entsprechenden Wettbewerb, damit wir den Auftraggeber daran erinnern können, einen Gewinner zu wählen.

2.  Falsche Kategorie: Manchmal brauchen Auftraggeber ein bisschen Hilfe dabei, Ihren Wettbewerb an der passenden Stelle einzuordnen. Bitte informieren Sie uns, falls ein Auftraggeber die falsche Kategorie für seinen Wettbewerb ausgewählt hat. Wir kümmern uns dann darum.

3.  Design-fremde Anfragen: Wenn Sie auf einen Wettbewerb aufmerksam werden, der Dienstleistungen anfragt, die wir nicht anbieten ( wie z.B. Firmenname, Copywriting, Coding), melden Sie den entsprechenden Wettbewerb bitte an uns. Dies gilt auch dann, wenn manche Designer den Extra-Service liefern möchten.

4.  Zu viele Aufgaben: Das ist nicht erlaubt, auch wenn manche Designer dazu bereit sind, mehr als eine Aufgabe innerhalb eines Wettbewerbs zu übernehmen. Bitte melden Sie diese Wettbewerbe, damit wir gemeinsam mit dem Auftraggeber daran arbeiten können, einen fairen und sinnvollen Wettbewerb zu gestalten.

5.  Übergabe: Ein Auftraggeber ist nicht erreichbar oder eine Bezahlung noch nicht freigegeben? Dies sind nur einige der Gründe, die Sie unter diesem Punkt melden können. Er betrifft alle Aspekte der Übergabe-Phase.

6.  Potenzieller Betrug: Wenn Ihnen irgendetwas an einem Wettbewerb komisch vorkommt, geben Sie uns bitte Bescheid. Sei es eine Anmerkung im Briefing, ein Kommentar zum Wettbewerb, oder die ausgewählten Gewinner - was auch immer es ist, wir gehen der Sache auf den Grund.

Sämtliche Angelegenheiten sollten vertraulich von einem 99designs-Admin behandelt werden. Bitte posten Sie daher keine öffentlichen Kommentare über alle genannten Probleme – denn dies führt häufig zu Rufschädigung und Rückerstattungen.

So melden Sie uns einen Design-Wettbewerb:

1. Klicken Sie auf "Hilfebereich" in der oberen rechten Ecke des Menüs

2.   Klicken Sie auf "Anfrage einreichen" in der oberen rechten Ecke der Seite

3.  Wählen Sie "Ich bin ein Designer" aus dem Drop-Down-Menü aus

4.  Reichen Sie Ihren Report wie folgt ein:

• Füllen Sie das Formular aus und beschreiben Sie, was mit dem jeweiligen Wettbewerb nicht stimmt

• Dann wählen Sie "Design-Wettbewerb" aus dem Drop-Down-Menü aus und reichen den Report ein