Was ist die Design-Übergabe und wie funktioniert sie?

Während der Design-Übergabe unterzeichnet der Designer die sogenannte Design-Übertragungsvereinbarung und überträgt Ihnen anschließend die fertigen Design-Dateien.

Sie und Ihr Designer haben insgesamt *5 Tage Zeit, um zu bestätigen, dass die erhaltenen Dateien korrekt sind. Natürlich können Sie diese Zeit auch nutzen, um Änderungswünsche am Design durchzugehen, bevor der Designer das Preisgeld erhält.

* Diese Periode weitet sich auf 10 Tage bei den folgenden Wettbewerbstypen aus: Logo & gehostete Websites, Logo- & Brand-Identity-Pakete, Logo- & Social-Media-Pakete

Wie gelange ich zur Design-Übergabe?
Nachdem Sie den Gewinner Ihres Wettbewerbs festgelegt haben, wird der betreffende Designer benachrichtigt und Sie gelangen automatisch zur Design-Übergabe.

Wie stellt der Designer die Dateien und das Copyright zur Verfügung?
Nachdem Sie das Gewinnerdesign festgelegt haben, wird der betreffende Designer darüber informiert. Er wird sich anschließend entweder bei Ihnen melden oder die Dateien direkt hochladen, damit Sie sie überprüfen können.

• Bitte beachten: Lädt der Designer Dateien in die Design-Übergabe, startet er damit automatisch die oben genannte 5-Tages-Frist.

Wie kann ich die Dateien des Designers überprüfen?
Jedes Mal, wenn Ihr Designer eine Datei in die Design-Übergabe hochlädt, werden Sie darüber per Mail informiert.

Um die Datei anschließend überprüfen zu können, können Sie diese in der Design-Übergabe anklicken oder hier direkt auf Ihren Computer herunterladen. (Bitte beachten: Dieser Download leitet nicht die Auszahlung des Designers ein.) All dies machen Sie direkt auf der Design-Übergabe-Seite:

Was, wenn das Design eine Überarbeitung benötigt?
Wenn Ihr Design eine Überarbeitung nötig hat, können Sie diese beim betreffenden Designer durch eine direkte Nachricht anfragen:

1. Klicken Sie auf den "Nachrichten"-Tab
2. Erklären Sie in Ihrer Nachricht, um welche Änderungen es sich handelt
-  Hier können Sie sich darüber hinaus auch darüber austauschen, was Sie mit dem Gewinnerdesign machen wollen.

Dateien bestätigen & die Design-Übertragungsvereinbarung unterschreiben
Bitte beachten: Alles wird automatisch freigegeben, sobald die oben genannte 5-Tages-Frist abgelaufen ist. Bitte schauen Sie sich die unten stehenden Instruktionen an, um bei der Bestätigung der Dateien richtig vorgehen zu können:

1. Unterzeichnen Sie die Design-Übertragungsvereinbarung

2.  Wenn Sie die Dateien noch vor Ablauf der 5-Tages-Frist bestätigen wollen, können Sie dies durch Klicken auf 'Dateien bestätigen und Bezahlung freigeben' am unteren Ende der Seite tun. Andernfalls werden die Dateien automatisch bestätigt, sobald die Frist abgelaufen ist.

Wie kann ich meine Design-Dateien und die Design-Übertragungsvereinbarung zu einem späteren Zeitpunkt einsehen?

1. Wir benachrichtigen Sie stets per Mail, sobald eine neue Datei auf die Handover-Seite hochgeladen wurde.

2.  Darüber hinaus können Sie die Dateien, das Design-Handover sowie die von Ihnen unterzeichnete Design-Übertragungsvereinbarung jederzeit über die Hauptseite Ihres Wettbewerbs aufrufen. Hierfür klicken Sie einfach auf den "Dateien ansehen"-Button. (siehe folgender Screenshot)

Wie hinterlasse ich eine Review für meinen Designer?

Pro-Tipps:

1.  Wir können gut nachvollziehen, wenn manche Designs länger als 5 Tage brauchen, um überprüft zu werden. Trifft das in Ihrem Fall zu, kontaktieren Sie bitte unseren Kunden-Support.

2.  Sie können erneut mit Ihrem Lieblingsdesigner bei 1-zu-Projekten zusammenarbeiten. Hierfür müssen Sie lediglich auf "Nach neuen Projekten fragen" im "Nachrichten"-Tab wie unten abgebildet klicken: