Was ist die Design-Übergabe und wie funktioniert sie?

In der Design-Übergabe wird der Nutzungsrechte-Übertragungsvertrag sowohl von Ihnen als auch vom Designer unterzeichnet. Der Designer stellt Ihnen dann die Design-Dateien zur Verfügung.

1. Nachdem Sie den Gewinner gewählt haben, warten Sie bis der Designer die finalen Dateien hochgeladen hat. Ihr Sieger wird von uns informiert, sobald er von Ihnen zum Gewinner gekürt wurde und wird die fertigen Dateien schnellstmöglich in die Übergabe hochladen.

2. Sobald der Designer eine Datei in die Übergabe hochgeladen hat, haben Sie 5 Tage (10 Tage für Logo & Website Wettbewerbe, Logo & Corporate Identity Wettbewerbe sowie Logo & Social Media Wettbewerbe) Zeit, um die Designs und Dateien zu überprüfen und gegebenenfalls kleine Änderungen beim Designer anzufordern, wenn Sie welche wünsche. Die Korrekturen können Sie einfach über die Nachrichten-Funktion in der Übergabe an den Designer kommunizieren.

3. Die verbleibende Zeit bis zur Auszahlung des Preisgeldes an den Designer, wird Ihnen auf der Übergabe-Seite angezeigt.

Anmerkung: Wir sind uns bewusst, dass die Fertigstellung einiger Designs mehr als 5 Tage in Anspruch nehmen kann. Sollte der Prozess länger dauern als erwartet, kontaktieren Sie bitte unseren Kundensupport, und wir verlängern die Zeit bis zur Auszahlung.

4. Nachdem Sie sich vergewissert haben, dass alle benötigen Dateien zur Verfügung gestellt wurden, die Sie benötigen, markieren Sie bitte die Box 'Ich akzeptiere den Nutzungsrechte-Übertragungsvertrag' und klicken Sie auf den Button 'DATEIEN BESTÄTIGEN UND ZAHLUNG FREIGEBEN'. Dadurch erhalten Sie die Nutzungsrechte am Design und der Gewinner Ihres Wettbewerbs sein Preisgeld.

5. Nachdem Sie das Preisgeld freigegeben haben, können Sie eine Bewertung für den Designer abgeben. Klicken Sie dazu einfach auf 'Designer bewerten' in der Übergabe. Die Bewertung erscheint anschließend auf dem Profil des Designers.

6. Am Ende des Wettbewerbs bieten wir Ihnen die Möglichkeit an, ein 1-zu-1 Projekt mit Ihrem Gewinner-Designer zu beginnen. Klicken Sie dazu einfach auf 'NEUES PROJEKT MIT ... STARTEN' in der Übergabe-Seite.

Anmerkung: Sie können anschließend jederzeit auf Ihre fertigen Design-Dateien und den Nutzungsrechte-Übertragungsvertrag zugreifen, indem Sie auf der Wettbewerbsseite auf den Button 'Übergabe ansehen' klicken.