Wie lange dauern Designwettbewerbe und wie laufen sie ab?

Die Wettbewerbe für alle Design-Kategorien, außer für Webdesign und App-Design, laufen 7 Tage lang. Sie können einen Wettbewerb jederzeit erfolgreich beenden, indem Sie einen Gewinner küren. Andernfalls läuft jeder Wettbewerb in drei Phasen ab:

1. Qualifizierungsrunde (4 Tage)

In den ersten 4 Tagen eines Wettbewerbs können Designer Entwürfe in Ihren Wettbewerb einreichen. In dieser Zeit sollten Sie Ihren Designern so viel Feedback wie möglich geben, um möglichst hochwertige und passende Designs zu erhalten.

TIPP: In dieser Phase haben die Designer die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten zu präsentieren. Darüber hinaus können Sie die Teilnehmerzahl durch Ihr Feedback positiv beeinflussen.

Finalisten auswählen
Sie können bis zu 6 Designer auswählen, die dann die finale Runde erreichen. Hierfür haben Sie maximal 4 Tage Zeit. Ihre Auswahl können Sie jedoch auch bereits vor Ablauf dieser Frist treffen.

TIPP: Nachdem die Auswahl vollzogen wurde, wird Ihr Wettbewerb garantiert. Das bedeutet, dass Sie den teilnehmenden Designern garantieren, dass einer von ihnen das Preisgeld erhält und der Wettbewerb nicht rückerstattet wird.

2. Finale Runde (3 Tage)
Die Finalrunde läuft 3 Tage. In dieser Phase können Sie mit Ihren Favoriten am Feinschliff der Entwürfe arbeiten.

Gewinner auswählen
Nach dem Ende der Finalrunde wählen Sie einen Gewinner (oder mehrere Gewinner). Natürlich können Sie das innerhalb der 3 Tage tun. Darüber hinaus erlauben wir jedoch bis zu 2 Wochen, um alle finalen Designs anzusehen und eine Entscheidung zu treffen.

3. Letzte Änderungen (bis zu 5 Tage)
Nachdem Sie Ihren Gewinner gewählt haben, überträgt dieser Ihnen die Rechte an dem betreffenden Design und schickt Ihnen die finalen Dateien

TIPP: Auch während dieser Phase können Sie mit Ihrem Designer an letzten kleineren Änderungen arbeiten.

Profi-Tipp:

Unter dem Titel Ihres Wettbewerbs sehen Sie, wie viel Zeit Ihnen in der aktuellen Phase Ihres Wettbewerbs bleibt.

Der generelle Ablauf von Webdesign- und App-Design-Wettbewerben ist derselbe, allerdings haben wir den zeitlichen Ablauf angepasst. Daher dauert die Qualifizierungsrunde bei diesen Wettbewerben 6 Tage und die Finalrunde 5 Tage.

Benötigen Auftraggeber mehr Zeit, können Sie sich jederzeit an unseren Kundensupport wenden.