Como reportar um design copiado ou de banco de imagens?

Nossa comunidade se auto fiscaliza. Nós confiamos em você para nos alertar quando membros da comunidade viola nosso Código de Conduta do Designer.

Se você encontrar um design onde você acredite que viola nossa Política de Originalidade ou Política do Uso de Banco de Imagem e Clip Art, nós o encorajamos que denuncie.

Antes de denunciar um design, por favor revise as seguintes políticas, assim como este artigo de como encontrar, usar e declarar banco de imagens.

Como reportar um design?

Há duas maneiras de reportar uma proposta de design por violar as políticas da 99designs: clicando no botão de reportar ou através do fomulário de Entre em contato conosco.

Usar o botão de reportar

Se a proposta tiver sido enviada no período de um mês e sua conta já ter sido verificada pelo nosso Time de Curadoria do Designer (ou seja, você já se cadastrou há um tempo), você visualizará o botão de reportar na página de entradas no concurso. Caso não visualize, utilize a opção do formulário abaixo.

1.  Clique no design que gostaria de reportar para que ele abra na tela cheia.

2.  Clique em 'Reportar design' para que vá ao formulário de disputa que permitirá que você explique o motivo da violação.

Quando o arquivo é reportado, o designer denunciado tem 24h para responder a disputa. Se ele rebater a denúncia ou não responder, então será escalado a nossa equipe de Suporte do Design para avaliar.

Durante o período da revisão, por favor não entre em contato com o cliente ou com nossa equipe sobre o design reportado. Asseguramos que nossa equipe cuidará do caso e você receberá uma resposta o quanto antes.