Vamos comparar o Jimdo e o Wordpress?

O que é o Jimdo?
Jimdo é uma solução completa para seu site. Ele inclui uma ferramenta muito fácil de editar, hospedagem, domínio e uma conta de email. Os sites criados no Jimdo apenas funcionam nos servidores Jimdo e outros sites não poderão ser incorporados ao Jimdo. É desta forma que todos os sites no estilo 'faça você mesmo' funciona (squarespace/weebly/wix/etc).

Pontos Fortes:

• Rápido e fácil de criar e editar
  • Processo de aprendizado super fácil
  • Preço acessível pois inclui hospedagem, domínio e conta de email
  • Ótima solução para necessidades simples de ecommerce (1-50 itens diferentes na loja)
  • Templates modernos e flexíveis que podem ser customizados para todos os tipos de site
  • Blog
  • As capacidades podem ser aprimoradas através de aplicativos (widgets) extras que são incorporáveis no html > www.jimdo.com/tools
  • Todos os sites são otimizados para celular automaticamente
  • Um aplicativo grátis para celular permite que seu site seja atualizado de qualquer aparelho iOS ou Android
  • O software do site está sempre atualizado em sua última versão. Não há necessidade de baixar atualizações, o que diminui consideravelmente o risco de adquirir vírus ou ser hackeado.
  • É a melhor ferramenta para sites padrões e lojas não muito elaboradas
  • Ferramenta de SEO incluída para maximizar os resultados nas ferramentas de busca
  • Suporte por email em 9 idiomas diferentes

Pontos Fracos:

• Não é ideal para grandes lojas (acima de 100 itens)
  • Built-in digital para lojas não incluído (não é possível vender mp3s, vídeos, ebooks sem adquirir um aplicativo (widget) extra
  • Usar o blog para quem tem alto volume de postagens pode ser frustrante pois não há paginação/ busca/ arquivamento simples
  • Não há conta de usuário para visitantes, embora exista áreas com proteção de senha. Basta usar uma única senha ao invés de logins individuais.

O que é o Wordpress?
Wordpress é, na verdade, duas coisas separadas:

1. Wordpress.org é uma software aberta para blogs e um sistema de gerenciamento de conteúdo que você pode fazer download grátis e instalar em qualquer servidor (database mysql e php). A maioria das empresas de hospedagens existentes permitem facilmente que instalem o wordpress de graça.

2. Wordpress.com é uma versão do software que permite que você  utilize as versões pagas e grátis do servidor deles.

Pontos Fortes:

• Melhor ferramenta para blogs com grande volume de postagens (autores, revistas, blogueiras, etc)
  • Grande rede de desenvolvimento e um catálogo de plugins que o ajudarão em qualquer necessidade técnica
  • Flexibilidade
  • Gerenciamento de arquivos robusto
  • Gerenciamento de diferentes contas de usuários

Pontos Fracos:

• Processo de aprendizado relativamente longo
  • Nenhum time de suporte disponível para o software aberto
  • A customização pode sair cara
  • Péssimos plugins e desenvolvedores disponíveis por aí
  • É necessário códigos personalizados para ter o máximo de aproveitamento
  • Muito mais difícil de atualizar o conteúdo pois não aparece online exatamente como foi editado. Geralmente é preciso usar um código personalizado para que o conteúdo apareça de forma adequada
  • Domínio, hospedagem e email precisam ser comprados separadamente por diferentes custos
  • Atualizações do sistema do software é constante, assim como todos os plugins, um por um. Incompatibilidades com novas versões são frequentes
  • Ao não atualizar, seu site poderá ser hackeado ou ficar comprometido
  • Muitas ferramentas e muito trabalho para sites simples

Jimdo x Weebly x Wix x Squarespace
Em poucas palavras, este é o mundo dos sites 'faça você mesmo'. Todos eles fazem essencialmente a mesma coisa com pequenas diferenças nos pontos fortes e fracos. Essas diferenças são mais questão de gosto pessoal. Aqui está uma comparação com esses sites.

Jimdo x Solução codificação personalizada
A solução de codificação personalizada é uma excelente escolha para flexibilidade porém é muito mais cara e complicada. Você precisará de uma conta de hospedagem e domínio comprados separadamente, assim como constante atualizações. Algumas soluções até permitirão que você próprio atualize seu site mas nenhuma dessas soluções será fácil e nem se compara aos sites de 'faça você mesmo'.

Se você tiver alguma dúvida, fique a vontade para entrar em contato com a equipe Jimdo ou 99designs:
Equipe de suporte da 99designs basta clicar em CONTATO no menu superior
Jimdo: 99designs@jimdo.com