Quem compra imagens e arquivos de bancos de imagem? Cliente ou Designer? Quando?

É responsabilidade do dono do concurso (cliente) de comprar qualquer elemento de terceiros utilizado no design vencedor, incluindo fotos stock, ilustrações e imagens vetoriais livres. Isso garantirá que o dono do concurso assuma a propriedade sobre o elemento licenciado por terceiros que está sendo utilizado dentro do design eleito como vencedor.

Se um designer utilizar um elemento adquirido através de um banco de imagens por exemplo, o designer vai:

Uma vez que o dono do concurso escolher o design vencedor, ele precisará comprar esse elemento e enviar o mesmo para o designer vencedor concluir o projeto e submeter os arquivos finais.

Se o dono do concurso não quiser nenhum elemento de terceiros em seu design, ele precisa declarar isto no briefing inicial. Isso garante que os designers já entendam essa limitação antes mesmo de começarem a criar.

Dica Pro:

Se você estiver Ok com a utilização de fotos stock, ilustrações ou imagens vetoriais licenciadas por terceiros, vale a pena já definir um orçamento máximo que está disposto a pagar, no preenchimento do briefing inicial.