Como escrevo um ótimo briefing de design?

Este post é sobre como escrever um briefing na 99designs, o que irá garantir que seu concurso de design estará pronto para o sucesso.

Um briefing bem feito dá aos designers tudo o que eles precisam saber para superar suas expectativas. Na 99designs, nós facilitamos com nosso próprio briefing online

Para ajudar, veja o que um bom briefing precisa:

•   Sua marca e seu negócio

Um resumo com 2 ou 3 linhas é suficiente.

•   Público alvo

Aqui você pode dizer algo como, 'tanto homens como mulheres entre 25 e 40 anos que buscam por aventuras ao ar livre'.

•   Valores para comunicar com seu design

Quais sentimentos e mensagens você gostaria que seu design comunicasse visualmente?

•   Preferência de estilo

Aqui é o local para descrever o estilo visual que está procurando em seu pedido de design. Pode ser algo artístico ou ousado, sofisticado ou minimalista, é o momento para contar aos designers.

•   Cores

Tem cores específicas? Escolha em nossa paleta de cores. Você também pode permitir aos designers que escolham a melhor opção para sua marca ao escolher a opção 'Deixar os designers escolherem'.

•   Exemplos

Confie na gente, uma das maneiras de informar e inspirar seus designers é incluindo imagens de outros designs que você gosta. Acreditamos que há duas boas maneiras de fazer isso.

1.  Anexando imagens ao seu briefing. Nos concursos de logo, selecione os exemplos de logo e explique o porquê aquele trabalho foi escolhido, assim os designers terão uma direção mais correta a seguir.

2.  Outra maneira de fazer isso é criar um board no Pinterest e informar o link em seu briefing.

•  Mais alguma coisa?

Se tiver algum pedido ou comentário especial, acrescente esta informação na última caixa de texto na página do briefing.

Agora você está pronto para encontrar o design que procura!

Inicie seu concurso hoje mesmo >