Otimizando as descrições do design e as tags em seu portfólio

Mostrar seu trabalho para potenciais cliente pode ser um desafia. Neste artigo, iremos ajudá-lo em duas coisas:

1. Instruções para incluir descrições e tags em cada design

2. Destacar a importância de otimizar as descrições e as tags em cada design do seu portfólio.

Como adicionar uma descrição e tags

Quando você inclui um design em seu portfólio, você então poderá editar os detalhes dele. É neste etapa em que você poderá definir a miniatura (thumbnail), melhorar o título e - o mais importante - incluir as tags e a descrição para aumentar a visualização na 99designs.

Quando estiver satisfeito com os detalhes incluídos, basta clicar no botão salvar e seu design irá aparecer em seu portfólio. Você poderá editá-lo a qualquer momento ao clicar no design (em seu portfólio) e selecionar o botão 'Editar design'.

Leia sobre os benefícios de ter um portfólio atualizado

Descrição do design

Uma boa descrição explica seu processo de criação e como você solucionou o problema de design do cliente. Desta forma, ajuda aos potenciais clientes a entender o conceito e se conectar com seu design.

Dica Pro para escrever uma ótima descrição do design

• Certifique-se que está clara e coerente
  • Explica como seu design seguiu o briefing
  • Inclui uma ou duas frase sobre o cliente e por que o seu design foi o melhor

Tags

As tags são usadas para assegurar que seu trabalho será facilmente encontrado nas buscas do cliente sobre um termo em específico..

Dica Pro para aumentar as visualizações do seu portfólio com as tags:

• 5 - 10 tags normalmente são o suficiente para descrever o design.
  • Use apenas a forma singular do termo. O plural é automaticamente incluído no termo no singular (use o termo "gato", e não "gatos").
  • Tente pensar através da perspectiva do cliente. Se um cliente está procurando por um logo científico para seu trabalho com vídeo games, ele poderá procurar por termos como "astronauta", "space", "masculino", ou "sci-fi".
  • Use tags específicas (temos uma lista de estilos de design para você começar). Por exemplo:
    • Elementos principais do design (mountain, tree, dog)
    • Tipo do design (pattern, wordmark, watercolor, digital painting)
    • Estilo (bold, vibrant, flat, playful, retro)
    • Temos ou sentimentos (dark, humour, passion)
    • Gênero (biography, children, science-fiction)
    • Cor dominante no design
    • Ferramentas ou aplicativos usados (Affinity, Adobe Illustrator, Sketch)
    • Para que o design será usado (iOS, album art, movie poster)
  • Evite incluir tags irrelevantes no design.
  • Evite tags genéricas como "best logo", "brilliant" ou "unique".
  • Apenas inclua categorias e segmentos listados na 99designs. Categorias (business card, logo, etc) e segmentos (art, food, tech, etc) são adicionados as tags automaticamente.