Come funziona il sistema di segnalazione di un design su 99designs?

Nello sfortunato caso che un design sia sospettato di essere una copia, 99designs cerca di risolvere il caso nel modo più corretto possibile, per proteggere l'interesse sia dei nostri designer che dei nostri clienti.

Questa guida spiega quando e come utilizzare il sistema di segnalazione.

Quando segnalare un design?

1. Un designer ha presentato una proposta che contiene un logo già esistente

2. Un designer ha utilizzato un immagine di stock o elementi di essa come proprio design

3. Un altro designer ha copiato la tua elaborazione originale

In questo caso i design mostrano un concetto ovvio e generico ma allo stesso sono troppo simili. Un cliente non vorrà avere due versioni dello stesso design da parte di due designer differenti. Due design, ad esempio, realizzati per una società di ricerca scientifica, utilizzano i concetti del pesce e del flacone, che sono dei concetti generici che possono essere utilizzati.

Tuttavia la seconda proposta non aggiunge niente di originale ed è semplicemente una seconda versione dello stesso design:

4. Una altro designer ha copiato il mio concetto originale

In un contest di logo per una società immobiliare un designer presenta la propria proposta con un uccello e questa riceva una valutazione alta. Gli altri designer non possono presentare una proposta che includa un uccello perché si tratta di un concetto originale che può essere sviluppato soltanto dal designer che lo ha presentato inizialmente.

Come segnalare un design?

Prima di tutto, poniti questa domanda:

• Il mio design si basa su un concetto comune o su un concetto generico?
  • Qual è la probabilità che qualcun altro possa aver creato un design simile al tuo?

Se sei ancora convinto che ci sia stata una violazione, allora invia una segnalazione seguendo questi passi:

• Identifica il tipo di violazione - utilizzo di materiale di stock, logo già esistente, ecc.
  • Trova tutti i design dello stesso designer e/o contest che ,secondo te, violano la regola allo stesso modo
  • Clicca sul pulsante "segnala il design" che si trova in alto a destra all'interno del design (dovrai cliccare prima sul design ed aprirlo)
  • Alla pagina della segnalazione spiega che tipo di violazione è stata fatta
  • Fornisci delle prove, inserendo dei link e dei commenti

Segui questa guida per capire se sia il caso di segnalare un design o meno e per capire il nostro processo decisionale. Naturalmente ogni caso ha le sue specificità e ci riserviamo il diritto di valutare caso per caso.

Per ulteriori informazioni su questo argomento dai un'occhiata alla nostra sezione di aiuto e all'articolo sulla nostra politica sul concetto di originalità.