Qual'è il confronto tra Jimdo e WordPress?

Che cos'è Jimdo?
Jimdo è una soluzione all-in-one per il tuo sito web. Esso include un ottimo editing tool facile da usare, l'hosting, la registrazione di un dominio personale ed un indirizzo email. I siti web realizzati con Jimdo funzionano soltanto sui server di Jimdo ed i siti web realizzati altrove non possono essere utilizzati su Jimdo. Questo è essenzialmente il modo in cui operano tutte le piattaforme di costruzione di siti web fai-da-te (squarespace/weebly/wix, ecc.)

Punti di forza:

• Facile e veloce da creare e aggiornare
  • Curva di apprendimento veloce
  • Economico, include hosting, dominio ed indirizzo email
  • Soluzione perfetta per siti semplici di e-commerce (1-50 articoli differenti nel negozio online)
  • Template flessibile e moderno che chiunque può personalizzare per quasi tutti i tipi di sito web
  • Blog di base
  • Le funzionalità possono essere estese utilizzando widget di terzi che possono essere incorporate all'html. (www.jimdo.com/tools)
  • Ogni sito web viene immediatamente ottimizzato per la versione mobile
  • Applicazione gratuita per smartphone che permette al sito web di essere aggiornato da ogni dispositivo iOS o Android
  • Il software del sito web sarà sempre aggiornato all'istante con la nuova versione. Non è necessario fare aggiornamenti. Rischi di attacchi informatici e virus molto ridotti
  • Lo strumento migliore per un sito web "standard" o per negozi online semplici
  • Gli strumenti SEO sono inclusi per offrirti l'opportunità di ottimizzare al massimo il traffico sui motori di ricerca
  • Servizio clienti email e chat in 9 lingue

Punti di debolezza

• Non è l'opzione ideale per negozi online di grandi dimensioni (oltre 100 articoli)
  • Il negozio online non può contenere articoli digitali built-in (non si possono vendere mp3, video, ebook senza l'utilizzo di un widget di terzi)
  • L'uso del blog può essere macchinoso per blogger con un alto volume di post (assenza di una semplice archiviazione, impaginazione e ricerca).
  • Non è possibile creare account per visitatori esterni, tuttavia sono presenti aree protette da password e basta condividere una singola password anziché login individuali.

Che cos'è Wordpress?

Wordpress offre due servizi differenti:

1. Wordpress.org è un sistema in open source per blog e amministrazione di contenuti che può essere scaricato gratuitamente e installato su ogni server con un database mysql e php. La maggior parte delle compagnie indipendenti di web hosting permette di installare wordpress sui loro account di hosting gratuitamente.

2. Wordpress.com è la versione in hosting del software in open source che permette di gestire siti web sia gratuiti che a pagamento sui loro server.

Punti di forza:

• Lo strumento migliore per blog ad alto rendimento (riviste, editori, ecc.)
  • Rete enorme di sviluppatori e catalogo di plug-in che aiuta a risolvere qualsiasi tipo di problema tecnico
  • Flessibilità
  • Potente ed efficace amministrazione dei file
  • Gestione degli account degli utenti

Punti di debolezza:

• Curva di apprendimento relativamente lunga
  • Nessun supporto per i progetti in open source
  • La personalizzazione può avere costi elevati
  • Diversi sviluppatori e plug-in negativi
  • Necessita di una codifica personalizzata per sfruttare al massimo il potenziale
  • Maggiore difficoltà di aggiornamento dei contenuti per l'aspetto differente tra la versione online e quella di modifica. Spesso sono necessari codici personalizzati per farlo apparire correttamente
  • Dominio, hosting e email devono essere acquistati separatamente a costi differenti
  • Il software del sistema wordpress ed i plug-in necessitano di aggiornamenti manuali continui. Incompatibilità con nuove versioni sono comuni
  • Il mancato aggiornamento può portare ad attacchi di hacker o alla compromissione del sito web
  • eccessivo per siti web semplici

Jimdo vs Weebly vs Wix vs Squarespace
Queste sono tutte le piattaforme esistenti sul mercato per la costruzione fai-da-te di siti web. Essenzialmente offrono tutte la stessa cosa con piccoli punti di forza/debolezza differenti... La differenza è più nel gusto personale che in differenze sostanziali. Maggiori informazioni puoi trovarle qua.

Jimdo vs soluzioni di codifica personalizzata
Le soluzioni di codifica personalizzata sono le migliori per flessibilità ma sono molto più costose e complicate. Necessitano di un account di hosting separato, un dominio registrato separatamente e pagamento per gli aggiornamenti costanti del back-end. Alcune soluzioni permettono di aggiornare il sito web direttamente ma nessuna di queste soluzioni  sarà facile da usare e user-friendly come quelle della categoria fai-da-te.

Se hai ulteriori domande contatta 99designs o Jimdo:
99designs direttamente nell'opzione "contattaci" alla voce "servizio clienti" del menu
Jimdo direttamente all'indirizzo 99designs@jimdo.it