Quels fichiers finaux dois-je livrer aux clients ?

Voici une liste des fichiers finaux demandés pour chaque catégorie de design. Rendez vous en bas de cet article pour télécharger des modèles utiles.

Note : Les clients peuvent demander des types (ou exports) de fichiers différents, en plus des demandes de 99designs. Assurez-vous donc toujours d'échanger avec eux sur leurs besoins avant de terminer une Phase de Transfert ou un projet.

Designs de logo

• Le fichier original et modifiable (par ex. AI)
  • Un fichier EPS vectoriel pour une utilisation numérique (RVB)
  • Un fichier EPS vectoriel pour l'impression (CMJN)
  • Un fichier de pré-visualisation web (PNG, JPEG, PDF)

Designs de site web et d'application mobile

• Un fichier Photoshop RVB ou Sketch avec des calques
  • Des fichiers de pré-visualisation web (PNG, JPEG)
  • Pas de code. Si le client demande du code dans un concours, veuillez le signaler.

Designs d'entreprise et de publicité

• Des fichiers modifiables AI, PSD, PDF, EPS, INDD, PPTX, SWF ou DOCX
  • Des fichiers de pré-visualisation web (PNG, JPEG)
  • Si le design est un design avec impression à fond perdu, des zones de découpe doivent être ajoutées

Designs de vêtement et de merchandising

• Des fichiers modifiables AI, PSD, PDF ou EPS
  • Des fichiers de pré-visualisation web (PNG, JPEG)
  • Si le design est un design avec impression à fond perdu, des zones de découpe doivent être ajoutées

Designs d'art et Illustrations

• Des fichiers modifiables AI, PSD, PDF ou EPS
  • Des fichiers de pré-visualisation web (PNG, JPEG)
  • Si le design est un design avec impression à fond perdu, des zones de découpe doivent être ajoutées

Designs de packaging et d'étiquette

• Des fichiers modifiables AI, PSD, PDF, EPS ou INDD
  • Des fichiers de pré-visualisation web (PNG, JPEG)
  • Si le design est un design avec impression à fond perdu, des zones de découpe doivent être ajoutées

En savoir plus sur le design de packaging et/ou d'étiquette.

Designs de livre et de magazine

• Des fichiers modifiables aux formats AI, PSD, PDF, EPS ou INDD
  • Des fichiers de pré-visualisation web (PNG, JPEG)
  • Si le design est un design avec impression à fond perdu, des zones de découpe doivent être ajoutées

En savoir plus sur le design de couverture de livre et/ou d'eBook.

Pourquoi EPS ?

Un fichier EPS est un fichier vectoriel qui peut être ouvert par le client en utilisant plusieurs programmes. Les fichiers EPS peuvent être facilement exportés depuis des logiciels de retouches basés sur les vecteurs, comme Adobe Illustrator. Nous recommandons aux designers d'utiliser Adobe Illustrator et non pas CorelDRAW. Tous les fichiers EPS doivent être 100% vectorisés et accessibles dans un seul mode de couleur (RVB ou CMJN). Vous verrez des messages d'erreur en rouge si vous mettez en ligne un fichier EPS qui n'est pas conforme à nos demandes.

Optimisez votre organisation !

Organisez les fichiers que vous mettez en ligne dans la Phase de Transfert et nommez les clairement pour faciliter les choses. Cela aide les clients à trouver rapidement ce dont ils ont besoin et leur offre une expérience positive et professionnelle. Veuillez prendre le temps de nommer clairement tous vos fichiers finaux avant de les mettre en ligne dans la Phase de Transfert.

Voici un exemple de la manière dont vous pourriez appeler vos fichiers de logo finaux :

Conseil de pro : Si vous travaillez avec de nombreuses variantes ou des fichiers de grande taille, vous pouvez sauvegarder vos fichiers finaux dans un dossier et les enregistrer au format ZIP ou compressé avant de les mettre en ligne. Assurez-vous toujours d'ajouter un fichier de pré-visualisation (par ex. JPEG) en plus du fichier ZIP ou compressé pour être sûr que le client puisse pré-visualiser les images contenues dans le fichier zip.

---

Besoin de modèles pratiques pour vous aider ?

Téléchargez des modèles depuis notre liste disponible ci-dessous...

Pack logo et identité de marque

Obtenez des conseils supplémentaires sur le design de logo et d'identité de marque dans notre Centre de ressources pour designers.

Entreprise et publicité

Pack réseaux sociaux

Besoin d'assistance supplémentaire ? Jetez un oeil à notre page d'aide sur le design pour les graphiques de réseaux sociaux.

Besoin d'une vue d'ensemble des modes de couleur et des types de fichiers ?

Vous pouvez rafraichir vos connaissances sur les "modes de couleur" en lisant : Formats de fichier corrects : RGB et CMYK

Vous pouvez rafraichir vos connaissances sur les "types de fichier" en lisant : Tout ce que vous voulez savoir sur les formats de fichier d'image