Je suis finaliste d'un concours ! Qu'est-ce que ça implique ?

Tout d'abord, félicitations ! Si votre design a été sélectionné comme finaliste, cela signifie que votre client est impressionné par votre travail et veut vous voir continuer avec un nombre limité de designers dans la Phase Finale de son concours.

Les clients peuvent sélectionner jusqu'à 6 finalistes et donneront à chaque designer des retours finaux sur leur travail. En tant que finaliste, vous pouvez affiner votre travail et ajouter de nouveaux designs sur le concours. Les designers qui ne sont pas finalistes n'auront plus la possibilité d'ajouter de nouvelles propositions. Dans la plupart des concours, la Phase Finale dure 3 jours.

Distribution du prix du concours

Une fois que les finalistes sont sélectionnés, le concours devient garanti - ce qui signifie que le prix doit être attribué. Si aucun gagnant n'est sélectionné, le prix sera distribué équitablement entre tous les finalistes.

Si vous participez à un concours Gold ou Platinum, vous recevrez en plus un bonus ! Dans les concours Gold ou Platinum, 15% du prix total seront répartis entre tous les finalistes. Les gagnants du concours recevront à la fois une part de ces 15%, et le reste du prix total.

Travaux suivants avec les clients des concours

En tant que finaliste d'un concours, les Frais de présentation à un client seront levés si vous travaillez avec ce client dans un Projet 1-1 après la fin du concours.