Sous quels formats mes fichiers doivent-ils être envoyés ?

Les créations que vous soumettez pour un concours, doivent être téléchargés au format JPEG ou PDF de dimensions inférieures à 2048 x 8192 pixels et inférieur à 8MB en taille. Ces dimensions permettront à l'organisateur du concours de se faire une idée suffisamment précise sur la qualité de votre design.

La taille et le format des créations sont la même pour tous les concours. Cependant, le mode couleur et le logiciel de design que vous utilisez dépendent du type de concours auquel vous participez.

• Créations pour les concours logo

Vous devez utiliser un programme dessin vectoriel pour tous les concours de logo, comme Illustrator, CoreDRAW ou Inkscape. Notez qu'avec les logiciels de dessin vectoriel, vous n'avez pas besoin de vous soucier de la résolution

• Créations pour les concours print

Nous vous conseillons aussi d'utiliser un programme de dessin vectoriel pour tout concours print. Vous devez également utiliser un mode couleur  CMJN pour tout concours print.

Si vous décidez d'utiliser un programme de retouche (image raster/matricielles), comme Photoshop, pour un concours print qui n'est pas un logo, la résolution doit être de 300dpi minimum.

• Créations pour les concours web

Si vous voulez participer à un concours webdesign ou autre design de site internet, vous pouvez utiliser un programme de retouche raster comme Photoshop ou GIMP. Vous devez utiliser un modèle couleur RVB à une résolution de 72dpi.

Maintenant que vous savez de quels fichiers et formats vous avez besoin pour participer aux concours, téléchargez les créations finalisées pour la phase de transfert et gagner devrait être simple comme bonjour!