Quand et comment signaler un concours?

N'hésitez pas à signaler tous les concours qui enfreignent notre règlement. C'est comme cela que vous pouvez contribuer à préserver la communauté 99designs pour les designers comme pour les clients.

Voici les principales infractions que nous aimerions que vous nous signaliez :

1. Pas de gagnant : Lorsqu'un concours garanti est verrouillé, merci de le signaler pour que nous puissions rappeler au client de le reprendre et de choisir un gagnant.
  2. Mauvaise catégorie : Il arrive parfois que les clients aient besoin d'un peu d'aide pour choisir la meilleure catégorie pour leur concours. N'hésitez pas à nous prévenir s'ils se trompent, nous rectifierons le tir.
  3. Demandes autres que du design : Si vous voyez des concours qui demandent des services que nous ne fournissons pas (comme la recherche de nom d'entreprise, la rédaction de slogan, ou du travail de code et d'intégration), veuillez les signaler - même si certains designers acceptent de fournir le service.
  4. Trop de livrables : Même si certains designers sont d'accord pour exécuter plusieurs tâches pour un seul et même concours, ceci va à l'encontre de notre règlement. Merci de signaler ces concours. Nous contacterons les clients et nous les aiderons à créer des concours raisonnables.
  5. Phase de transfert des fichiers : Le client ne répond pas ou le paiement n'a pas encore été relâché ? Voici quelques exemples de problèmes en lien avec la Phase de transfert des fichiers qui peuvent nécessiter que vous signaliez un concours.
  6. Activités inhabituelles ou suspectes : Si quoi que ce soit vous paraît suspicieux sur un concours, dites-le nous. Il peut s'agir d'une phrase du brief, d'un commentaire, ou peut-être même du choix du gagnant ! Quoi que ce soit, nous mettrons ça au clair.

Notez que ces problèmes doivent être traités uniquement par l'équipe administrative de 99designs. Nous vous prions de ne pas poster de commentaires publics sur ces problèmes - cela ne ferait qu'envenimer la situation et déboucher sur le remboursement des concours en question.

Voici les étapes à suivre pour nous signaler un concours :

1. Cliquez sur "Questions Fréquentes" en haut à droite de la barre de menu

2.   Cliquez sur "Faire une demande" dans l'angle droit de la page

3.  Choisissez "Je suis un designer" depuis le menu déroulant

4.  Envoyez votre signalement en :

• remplissant le formulaire et en décrivant ce qui ne va pas avec le concours (vous pouvez vous aider de la liste ci-dessus)

• assurez-vous ensuite de sélectionner "Concours de design" depuis le menu déroulant "Choisissez un sujet"