Comparatif Jimdo et WordPress

Quelques mots sur Jimdo...
Jimdo est l'une des solutions de création de sites internet les plus simples du marché. Avec une interface facile et intuitive, l'hébergement, le nom de domaine, et l'adresse email associée, Jimdo permet à chacun de réaliser et personnaliser un site vitrine, blog, e-boutique depuis un ordinateur, smartphone ou tablette, et ce sans aucune connaissance informatique.

Forces:

• Facile et rapide à construire et à mettre à jour
  • Prise en main rapide
  • Abordable, hébergement inclus, nom de domaine et adresse mail
  • Idéal pour les solutions e-commerce simples (1-50 produits)
  • Flexible, les templates sont modernes et peuvent être adapté pour tout type de site
  • Blog, fonctions de base
  • Possibilité d'ajouter des Widgets (en language html)  http://aide.jimdo.com/basique
  • Tous les sites sont optimisés pour les mobiles
  • Des applications mobiles gratuites permettent au site d'être optimisé pour tout type de support iOS ou Android
  • Logiciel du site toujours mis à jour. Pas besoin de télécharger en permanence les nouvelles versions et peu de risque de virus
  • Meilleur outil pour un site "standard"
  • Outils SEO pour vous permettre d'optimiser vos classements dans les résultats de recherche
  • Email et chat dans 9 langues différentes

Faiblesses:

• Ne convient pas aux magasins de plus de 100 produits (above 100 items)
  • N'accueille pas de bien digitaux (impossible de vendre des mp3s, videos, livres blancs sans utiliser de widget)
  • La gestion du blog peut être difficile pour un nombre de page très important ( archive/pagination/recherche ultra simple).
  • Pas de comptes pour les visiteurs

Quelques mots sur Wordpress...
Wordpress se décompose en deux parties:

1. Wordpress.org, outil de management de contenu et de blog qui peut être téléchargé gratuitement.

2. Wordpress.com, la version d'hébergement du logiciel qui vous permet d'utiliser des sites, gratuitement ou nan, sur leurs serveurs.

Forces:

• Meilleur outil pour éditeurs de gros sites (magazines, rédacteurs, etc)
  • Grand nombre de plugin qui répond à presque tous les besoins
  • Flexible
  • Facile à manager
  • Plusieurs comptes utilisateurs et managers

Faiblesses:

• Prise en main longue
  • Pas de service client dédié
  • Toute personnalisation du site peut s'avérer couteuse
  • Nécessite des connaissances en code pour être complet
  • Bien plus difficile de mettre à jour le contenu
  • Domaine, hébergement, email doivent être achetés séparément
  • Besoin de télécharger constamment le système de logiciel wordpress
  • Trop qualifié pour de sites aux besoins basiques

Jimdo vs Weebly vs Wix vs Squarespace
This is the DIY website building world in a nutshell. All essentially do the same thing with minor strengths/weaknesses... differences is taste more than anything else. Here's a feature breakdown as well.

Jimdo vs Custom-coded solution
Custom coded solutions are the ultimate in flexibility but are much more expensive and complicated. You will need to secure a separate hosting account, register your domain separately, and also pay for constant backend updates. Some solutions will allow you to update the website on your own, but none of these solutions will be as easy or as user friendly as those in the DIY category.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter Jimdo ou 99designs:
99designs@jimdo.fr ou designers@jimdo.com