Combien de temps dure un concours et quelles en sont les étapes?

Pour toutes les catégories - sauf Webdesign et design d’application mobile - un concours dure généralement 7 jours. Vous pouvez désigner un gagnant à tout moment et de ce fait, clôturer un concours. Sinon, chaque concours se divise en 3 étapes :

1. Phase de Qualification (4 jours)
Tout au long des 4 premiers jours, les designers proposent des designs dans votre concours. Pendant cette période, commentez les propositions et expliquez ce que vous aimez, et n'aimez pas.

ASTUCE : C'est l'occasion pour les designers de montrer leurs compétences, et votre chance de voir comment chacun d'eux réagit à vos commentaires par exemple.

Sélectionnez des finalistes
Vous pouvez choisir jusqu'à 6 designers avec lesquels vous allez continuer en Phase Finale. Si votre choix est fait, vous pouvez le valider immédiatement mais sinon, vous avez jusqu'à 4 jours pour prendre votre décision.

ASTUCE : Une fois cette étape terminée, le concours deviendra garanti, ce qui signifie que vous vous engagez à décerner un prix à un designer et que vous ne serez plus éligible à un remboursement.

2. Phase Finale (3 jours)
La phase finale dure 3 jours. Durant cette période, vous allez travailler en étroite collaboration avec les designers qui auront la tâche de retravailler leurs propositions pour les amener à la perfection.

Sélectionnez un gagnant
À la fin de la Phase Finale, vous pouvez choisir un (ou plusieurs) gagnants. Vous pouvez le faire immédiatement après la Phase Finale si votre choix est fait, mais nous vous laissons jusqu'à 2 semaines pour réévaluer les propositions et choisir le design gagnant.

3. Phase de Transfert des fichiers (jusqu'à 5 jours)
Une fois que vous avez choisi votre gagnant, votre designer va signer le contrat de cession des droits de propriété du design, et vous envoyer les fichiers finaux.

ASTUCE : Vous pouvez travailler à quelques retouches avec votre designer pendant la Phase de Transfert.

Conseil Pro

Regardez sous votre titre (à côté de la ligne représentant les différentes étapes du concours) pour voir combien de temps il reste à l'étape actuelle de votre concours.

Le déroulement des concours de Webdesign et de design d’applications mobiles est identique sauf que les durées de certaines phases diffèrent. Dans ces deux cas, la Phase de Qualification dure 6 jours et la Phase Finale, 5 jours.

Les clients qui ont besoin de plus de temps pendant chacune des étapes peuvent contacter notre équipe du service client.