Qu'est-ce que la Phase de transfert des fichiers ?

Une fois qu'un client a choisi un gagnant sur son concours, le processus de transfert des fichiers commence. Si vous êtes le designer gagnant, félicitations ! Voici ce qu'il se passe ensuite :

1e étape : Mettez en ligne vos fichiers finaux

La première chose à faire sera de mettre en ligne les fichiers de design finaux dans tous les formats de fichiers demandés, tels que PSD, AI ou EPS.

Cliquez sur "Sélectionnez les fichiers" et sélectionnez les fichiers que vous voulez mettre en ligne. Sinon, vous pouvez aussi faire glisser et déposer les fichiers directement là où il est indiqué "Sélectionnez et faîtes glisser".

2e étape : Signez le Contrat de Transfert des Éléments Graphiques

Ensuite, vous devez signer le Contrat de Transfert des Eléments Graphiques. Après avoir coché la case, un menu déroulant va apparaître dans lequel vous pourrez mettre à jour les informations du contrat.

Assurez-vous que votre nom et votre adresse soient corrects. Si vous signez le contrat pour le compte d'une société, vous pouvez entrer le nom de l'entreprise dans le champ Nom Complet.

3e étape : Envoyez des fichiers pour une révision

  1. Une fois que vous vous êtes assuré que les informations sont correctes, cliquez sur "Envoyez des fichiers pour une révision" pour envoyer les designs finaux au client.
  2. Le client va alors étudier les fichiers, et pourra demander de petites modifications si nécessaire.
  3. Une fois le client satisfait des fichiers finaux, il approuvera le paiement et le prix vous sera reversé. Une fois votre prix reversé, vous pouvez demander un paiement.


Questions fréquentes

Comment dois-je traiter les images Stock dans la Phase de Transfert des Fichiers ?

Si votre design utilise des images Stock, il est de la responsabilité du client de les acheter pour que la licence soit à son nom (et pour éviter tout autre potentiel problème de licence). Après l'achat demandez à votre client de vous envoyer les images en haute résolution pour que vous puissiez les utiliser dans vos livrables finaux.

Si vous avez choisi des images Adobe Stock Standard à travers notre partenariat Adobe Stock, votre client peut acheter ces images directement dans la Phase de Transfert des Fichiers. Une fois que le Stock a été acheté, vous et votre client serez capables d'accéder aux images Stock à incorporer dans votre design gagnant.

 

Qu'est-ce que le compteur d'autorisation automatique d'un paiement ?

Si le client n'a pas approuvé le paiement du prix dans les 5 jours (ou 10 jours pour les concours de Logo & Site Internet, Logo & Pack Identité visuelle, Logo & Pack Réseaux sociaux) après que vous ayez mis en ligne le premier livrable, le prix vous sera automatiquement reversé.

Ce paiement automatique peut être mis en pause sur demande du client, si vous êtes toujours en train de travailler avec lui à des révisions sur le design final.

 

Allez-vous lever les Frais d'Introduction à un client pour tous les travaux suivants ?

Oui. Si vous gagnez ou êtes finaliste d'un concours, les Frais d'Introduction à un Client seront levés si vous continuez à travailler avec ce client dans le cadre de Projets 1-1.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 25 sur 25
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande