¿Cómo se compara Jimdo con Wordpress?

¿Qué es Jimdo?
Jimdo es la solución completa para crear sitios web. Incluye una herramienta de edición de sitios web robusta y fácil de usar, un registro de dominio y una cuenta de email. Los sitios web hechos en Jimdo trabajan sólo en los servers Jimdo, y los sitios web hechos en otros lados no pueden ser usados en Jimdo. Así es la manera en que funcionan los sistemas de creación de sitios web del estilo "hágalo -usted-mismo" (squarespace/weebly/wix/etc).

Fortalezas:

• Rápido y fácil de construir y actualizar
  • Curva de aprendizaje rápida
  • A precios razonables, incluye hosting, dominio y dirección de email.
  • Una gran solución para necesidades simples de e-commerce (1-50 artículos diferentes de la tienda)
  • Flexible, plantillas modernas que pueden ser adaptadas a casi cualquier tipo de sitio web
  • Blog básico
  • Las capacidades pueden ser expandidas usando widgets de terceros que se pueden incorporar al html. ( www.jimdo.com/tools)
  • Cada sitio web es instantaneamente optimizado para móviles
  • Aplicación para móviles gratis que permite que el sitio web sea actualizado desde dispositivos iOS o Android
  • El software del sitio web está siempre actualizado al instante de acuerdo con la última versión. No hay necesidad de bajar actualizaciones y corre menos riesgo de ser víctima de hackers o virus.
  • La mejor herramienta para sitios web “estandard” o tiendas online simples.
  • Están incorporadas las herramientas para SEO lo que brinda la oportunidad de maximizar el tráfico en los motores de búsqueda.
  • Soporte local por email y chat en 9 idiomas.

Debilidades:

• No es lo mejor para tiendas de gran tamaño (arriba de los 100 artículos)
  • No incorpora el built-in digital a la tienda (no puede vender mp3s, videos, ebooks sin adquirir un widget de un tercero)
  • Usar el Blog puede ser frustrante para un alto volumen de posts (archivado, paginación y búsqueda no son sencillos)
  • No se puede crear un usuario para visitantes, a pesar de contar con áreas protegidas por contraseña. Se necesita compartir una sola cuenta en lugar de usuarios individuales con su propio password.

¿Qué es Wordpress?
Wordpress es dos cosas separadas:

1. Wordpress.org, un sistema de administración de contenidos y un software de código abierto para blogs, que puede bajar gratis e instalar en cualquier servidor con base de datos mysql y php. La mayoría de las empresas independientes de alojamiento de sitios web hacen que sea fácil y gratis instalar wordpress en sus cuentas.

2. Wordpress.com, hosted version de software de código abierto que permite a los usuarios ejecutar tanto sitios web gratis como pagos en sus servers.

Fortalezas:

• La mejor herramienta para blogs de alta potencia (revistas, editores, etc)
  • Red gigante de desarrolladores y catálogo de plugins que lo ayudaran a resolver casi cualquier necesidad técnica
  • Flexible
  • Administración de archivos robusta
  • Administración de cuentas de usuario

Debilidades:

• Curva de aprendizaje relativamente alta
  • No existe un equipo de soporte para projectos de código abierto
  • Puede ser caro construir a medida
  • Muchos desarrolladores malos y plugins malos
  • Requiere código a medida para alcanzar el máximo potencial
  • Mucho más dificil para actualizar contenido ya que no aparece online exactamente como fue editado. A menudo hace falta usar código a medida para hacerlo lucir adecuadamente.
  • Dominio, hosting, email deben todos ser comprados en forma separada con diferentes costos.
  • El software del sistema y cada plugin de wordpress necesita ser constantemente actualizado manualmente. Las incompatibilidades con nuevas versiones son comunes.
  • Si no se actualiza el software puede pasar que el sitio web sea hackeado o comprometido de alguna manera.
  • Excesivo para sitios web simples.

Jimdo vs Weebly vs Wix vs Squarespace
Estos son todas las herramientas existentes en el mercado para aquellos que queremos hacer sitios web por nosotros mismos. Todos hacen más o menos lo mismo. Hay algunas diferencias menores entre ellos y depende más que todo del gusto de cada usuario. También puedes acceder a esta tabla comparativa

Jimdo vs soluciones codificadas a medida
Las soluciones de código a medida son lo mejor en flexibilidad pero mucho más complicadas y caras. Usted tendrá que obtener una cuenta de hosting separada, registrar su dominio y también pagar por constantes actualizaciones del back-end. Algunas soluciones le permitirán actualizar su sitio web por su cuenta, pero ninguna de estas soluciones será tan fácil y amigable como las mencionadas en el punto anterior.

Si tienes más preguntas sobre este tema no dudes en contactar a Jimdo o 99designs:
Contacto de Jimdo: 99designs@jimdo.com
99designs Support en la opción "Contacto" del menu inferior del sitio web