¿Cómo redactar un buen briefing?

Redactar un buen briefing es el primer paso para tener un concurso de diseño que sea un éxito.

Un briefing correcto de diseño debería ofrecer a los diseñadores todo lo necesario para producir un diseño de calidad.
En 99designs, hacemos el proceso de descripción del diseño fácil con nuestro briefing online

Dedica algún tiempo pensando en lo que quieres como resultado del proceso de diseño, y qué tipo de diseño deseas. Cuantos más detalles pongas en la descripción del diseño, mejores serán los resultados que obtengas.
Cualquier briefing de diseño incluye información acerca de:

• tu marca y tu negocio: con dos o tres frases explicando su actividad, será suficiente.

• tu público: aquí deberás explicar a quién se está dirigiendo tu negocio. Por ejemplo: mujeres y hombres de entre 25 y 45 años, de nivel social alto, que busquen deportes de aventura.

• valores que quieres que comunique tu diseño: ¿cuáles son los sentimientos y mensajes que quieres expresar a través del diseño?

• Preferencia de estílos: ¿Quieres algo sofisticado, minimalista, tecnológico, artístico? Este es el momento de expresar el look que quieres que tenga tu logo.

• colores: Combinación de colores corporativa para tu marca. ¿Tienes determinados los colores que quieres que usen los diseñadores? Selecciona los colores de nuestra paleta de colores. También puedes permitir que los diseñadores selecciones los colores que funcionarán mejor con tu marca, seleccionando la paleta multicolorida "deja que los diseñadores hagan sugerencias".

• Ideas específicas e imágenes que te inspiren. Confía en nosotros, una de las mejores manera de informar e inspirar a los diseñadores viene de las imágenes de otros diseños que te gusten. Existen dos buenas maneras de hacer esto:

1.  Sube imágenes a tu briefing. Y para los concursos de logotipo, seleccionar logos de ejemplo y agregar una breve explicación de por qué has seleccionado cada uno, les dará a los dsieñadores una excelente dirección.

2.  Otra buen manera de hacer esto es a través de un board/muro en Pinterest y enlazarlo en el concurso.

• ¿algo más? explica todo lo que necesites. Toda la información que puedas aportar a tus diseñadores es importante. Si tienes mas información para agregar, hazlo en la última casilla del briefing.

Nuestro briefing online te guiará en el proceso.
Lanza ya tu concurso