Welche Dateien soll ich dem Auftraggeber zur Verfügung stellen?

Bei 99designs erwarten wir von den Designern, professionelle Standart-Dateien bereitzustellen. Es kann vorkommen, dass der Auftraggeber zusätzliche Dateien zu den von 99designs festgelegten Formaten anfordert, daher sollte man immer sicher gehen, dass der Kunde mit den bereitgestellten Dateien zufrieden ist.

Hier ist eine Liste von erforderlichen Dateien für jede Design-Kategorie und einige zusätzliche Templates zum Download, die bei der Bereitstellung der Designs hilfreich sein können.

Logo & Identity Designs (und andere Vektor-Bilder)

• Die originale, editierbare Datei (z.B. AI)
  • Eine Vektor-Datei im EPS-Format im digitalen Farbmodus (RGB)
  • Eine Vektor-Datei im EPS-Format im Farbmodus für Print (CMYK)
  • Eine Vorschau-Datei (PNG, JPEG, PDF)

Diese standardisierten Templates können verwenden werden, wenn nicht anders vom Kunden vorgegeben:

(Templates beinhalten Logo, Visitenkarte, Briefkopf, Briefumschlag und Facebook Cover)

EPS-Datei-Kriterien

Sobald EPS-Dateien in die Übergabe hochgeladen werden, überprüfen wir, ob diese Datei den Kriterien entspricht. Sollte die Datei nicht den Anforderungen entsprechen, erscheint eine Fehlermeldung.

• Die EPS-Datei muss zu 100% Vektorformat haben (keine Rasterinhalte)
  • Die EPS_Dateien müssen in einem einzelnen Farbraum sein
  • Alle Schriftarten müssen umrissen werden (Outline-Font)

Vektor-EPS-Dateien

EPS-Dateien können aus einem vektor-basierten Programm wie Adobe Illustrator einfach exportiert werden. Wir empfehlen Designern Adobe Illustrator zu nutzen und nicht CorelDRAW.

Farbräume

Es ist wichtig, sowohl Dateien im RGB- (digital) als auch im CMYK- (print) Format bereitzustellen. Zudem sollte man weitere Datei-Formate, nach denen der Kunde gefragt hat, hochladen.

Schriftarten

EPS-Dateien sollten keine eingebetteten Schriftarten enthalten. Jegliche kommerziellen Schriftarten im Design sollten gerastert, outgelined und vom Kunden legal erworben worden sein.

Webdesigns (und andere Bitmap-Bilder)

• Photoshop- oder Fireworks-PNG-Dateien mit Ebenen im Farbmodus RGB
  • Vorschau-Dateien (PNG, JPEG)

Unternehmen- & Werbung-Designs

Kleidung- & Merchandise-Designs

Verpackung- & Etiketten-Designs

Buch- & Magazin-Designs

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Datei-Formate im Artikel File Formats Explained: PDF, PNG and More.